domenica 12 febbraio 2012

Maltagliati zucca e stracchino

Un primo che scalda il cuore... Il connubio zucca e stracchino è meraviglioso e chissà che tutto questo formaggio filante non invogli Fagiolina a nascere... Lo so, sto diventando noiosa... ma non ce la faccio più! Sarà il freddo che le fa preferire di rimanere al calduccio nella mia pancia?
Maltagliati zucca e stracchino
Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di lasagne fresche all'uovo
  • 450 gr di zucca già pulita
  • 100 gr di pancetta dolce
  • 100 gr di stracchino
  • 1 scalogno
  • un rametto di rosmarino
  • olio d'oliva 
Tagliate la zucca a dadini e tagliate le lasagne in tanti piccoli pezzi irregolari. In una padella rosolate la pancetta e non appena comincia a sciogliersi aggiungete lo scalogno, tritato molto finemente, e gli aghi del rametto di rosmarino (se necessario aggiungete un pò d'acqua perchè lo scalogno non deve bruciare!). Aggiungete la zucca, fatela rosolare un minuto, coprite con acqua e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa. Scoprite e fate cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella con la zucca mescolate e aggiungete lo stracchino, fate mantecare un minuto e servite. Bon appétit!

1 commento:

  1. mi piace questa bella idea!!!
    un bacio e tanti auguri per il fagiolino !!

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